金馬頒獎場地 變形計畫啟動

金馬獎頒獎典禮場地,羅東文化工場,首度以半戶外空間改裝,將如「變形金剛」般,體現「森林中的戲棚」。變形計畫於昨(廿五)日啟動,龜之劇場表演精采的舞蹈,縣文化局長林秋芳、羅東鎮長林姿妙、代表會主席楊振益、宜蘭縣木材商業同業公會理事長魏宗展,共同揭開變形後的場地,魔幻而寫實地呈現在眾人面前,變形計畫預計十一月十日完成。林秋芳表示:金馬獎別具意義,縣府啟動延伸木材創意產業的可能性,透過場域體露概念,讓更多創意的種子培育,吸引更多民眾參與。

金馬獎頒獎典禮將於十一月廿四日舉辦,延伸林業歷史元素,以木料思維作為變形整體空間意象,創造「森林中的棚架」。在縣內木材業者贊助,使用阿拉斯加扁柏、美西鐵杉,在棚架下廣場堆疊出高五米,三面長約一八○多米的藝術牆,展現棲蘭檜木山景,並規劃了一千多個觀眾席,座位區的階梯也由原木堆疊,工場既有設施的的天空藝廊,就要擠進約五、六百位國內外媒體。

變形計畫正式啟動,阿拉斯加扁柏、美西鐵杉的珍貴木頭,陸續運至羅東文化工場,此次空間變裝將使用超過五五○立方公尺的實木。

羅東文化工場明年初啟用,在先作為金馬獎頒獎場地。林秋芳正式宣示以木業文創產業氛圍,全台三大林場的太平山木材集散地在羅東,經由製材所、工匠師,蘊育羅東溪南子弟就業及創意人才,這個木材產業包覆太平山檜木森林映象,更吸引著追星族。

這座魔幻的看戲半戶外空間,在頒獎典禮後,將由蘭陽舞蹈團與蘭陽戲劇團接力演出,十二月一日晚間七時三十分安排蘭陽舞蹈團演出「絲瓜棚下的躍動」。十二月八日晚間七時三十分則由蘭陽戲劇團演出年度大戲「媽祖護眾生」,民眾需購票入場,票價僅一百元,由兩廳院售票系統,十一月十五日開始售票。

資料來源:台灣新生報

Copyright © 2012 興業有限公司
版權所有 轉載必究.